Bank Tabungan Negara (BTN) Persero Kantor Cabang Pembantu Bima, Diresmikan

Bank Tabungan Negara (BTN) Persero membuka Kantor Cabang Pembantu (KCP) Bima,  berlokasi di Jalan Gadjah Mada Kecamatan Rasanae Barat Kota Bima.

Acara peresmian (Grand Opening) pada Selasa, 23 April 2019, dihadiri oleh Asisten Administrasi Umum Setda Kota Bima Drs. H. Sukri, M.Si. Hadir Staf Ahli Bupati Bima Bidang Hukum H. Syaifuddin, Kepala Kantor BTN Wilayah III Surabaya Frisaba Henky Yusdianto, Kepala Kantor BTN Cabang Mataram Dedy Kurniadi, Kepala BPKAD Kota Bima Drs. Zainuddin, Kepala Bagian Ekonomi Kota Bima Drs. A. Haris, Ketua Asosiasi Appenas Jaya Ilyas, para developer di wilayah Bima dan Mataram serta masyarakat sekitar. Grand Opening diawali penampilan  Tarian Adat "Wura Bongi Monca" yang dipersembahkan oleh Sanggar Paju Monca.

Asisten Administrasi Umum Setda Kota Bima dalam arahannya menyampaikan rasa syukur atas berdirinya Bank BTN di Bima yang pelayanannya mencakup Kota dan Kabupaten Bima.

“Dengan berdirinya Kantor Cabang Pembantu (KCP) Bank BTN di Bima, tentu ini mempermudah dan memperdekat layanan kepada masyarakat. Terutama bagi masyarakat yang membutuhkan perumahan”, kata Asisten III.

Ia pun berharap agar pihak Bank BTN bisa menjalin kerjasama dengan Pemda di wilayah jangkauannya. Selain itu, agar bisa melayani masyarakat dan mempermudah pengurusan pinjaman bagi masyarakat.

Kepala Kantor BTN Cabang Mataram menyampaikan bahwa Kota Bima selain  pertumbuhan penduduknya cukup tinggi, juga merupakan salah satu Kota berkembang dengan pertumbuhan ekonomi paling pesat di Pulau Sumbawa. Tingkat perekonomian yang berkembang pesat di Kota Bima menjadi salah satu alasan BTN hadir untuk melayani masyarakat.

BTN KCP Bima ini merupakan Kantor keenam yang ada di Nusa Tenggara Barat (NTB) dan nantinya tidak hanya menjangkau masyarakat Kota Bima, tapi juga masyarakat Kabupaten Bima dan Kabupaten Dompu.

“Kami mengucapkan terima kasih  kepada Pemda Kota Bima, Kabupaten Bima dan Dompu yang telah mendukung kehadiran BTN KCP Bima ini. Semoga kehadiran kami dapat membantu mempermudah proses perbankan terutama pengurusan kebutuhan perumahan bagi masyarakat”, ungkapnya.

Hal senada disampaikan Kepala BTN Wilayah III, bahwa kehadiran mereka di Bima adalah untuk lebih mempermudah pemberian pelayanan perbankan terutama dalam memenuhi kebutuhan perumahan bagi masyarakat.

“Besar harapan kami bisa mensukseskan program perumahan yang telah dicanangkan Pemerintah Kota Bima, Kabupaten Bima dan Kabupaten Dompu”, katanya.

Peresmian ditandai dengan pemukulan gong dan pengguntingan pita oleh Kepala Kanwil BTN Wilayah III Surabaya didampingi Asisten Administrasi Umum Setda Kota Bima, Staf Ahli Bupati Bima dan Kepala Kantor BTN Cabang Mataram.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pembukaan dan penyetoran secara simbolis dan pemberian Corporate Social Responsibility (CSR) kepada lima pelajar berprestasi yang ada di Kota Bima oleh Kepala Kanwil BTN Wilayah III Surabaya. ***