Meriah, Senam Sehat Bersama Perwosi

Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (PERWOSI) Kota Bima menyelenggarakan kegiatan Senam Sehat Bersama di Lapangan Serasuba Kota Bima pada Minggu 28 April 2019. Kegiatan ini berlangsung meriah dan diikuti oleh ratusan masyarakat. Senam sehat bersama ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HUT Kota Bima ke-17 dan peringatan Hari Kartini Tahun 2019.

Hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Kota Bima Drs H Mukhtar MH, Staf Ahli Walikota Bima Drs Kaharuddin, Ketua GOW Kota Bima Jumriah Feri Sofiyan, Inspektur Kota Bima Dr Syamsuddin MS, Kepala BKD Kota Bima Drs Supratman MM, Kepala Koperindag Kota Bima Nurjanah S.Sos, Kepala Kesbangpol Achmad Fathoni,  Anggota Iswara Kota Bima Ny Desy Alfian Indrawirawan, Ketua PERWOSI Kota Bima Drs Hj Ratnawati serta segenap pengurus PERWOSI Kota Bima.

Senam sehat bersama ini diselenggarakan dalam rangka mewujudkan para wanita di Kota Bima agar sehat dan bugar. Ratusan Wanita baik dari usia Remaja hingga Manula antusias mengikuti kegiatan senam sehat ini.

Ketua PERWOSI Kota Bima Drs Hj Sri Ratnawati melaporkan bahwa dengan dilaksanakannya senam sehat ini diharapkan dapat menciptakan mindset masyarakat untuk melakukan olahraga rutin minimal 30 menit sehari.

"Olahraga itu banyak manfaat yang diperoleh. Harapannya dengan diadakan senam sehat saat ini, masyarakat khususnya wanita sadar akan pentingnya meluangkan waktu untuk berolahraga demi kebugaran dan kesehatan", ujarnya.

Sekda Kota Bima dalam arahannya menjelaskan bahwa kesehatan dan kebugaran jasmani menjadi hal mutlak jika ingin mendapat kualitas hidup yang baik. Masyarakat era kini paham betul akan hal kesehatan.

Diharapkan dengan adanya acara ini Perwosi terus memelihara dan menularkan Mindset Masyarakat Olahraga Aktif 30 menit dalam sehari, khususnya untuk para wanita, baik itu Ibu Rumah Tangga ataupun Wanita Karir.

"Olahraga itu sangat penting untuk kebutuhan jasmani kita yang sinkron juga pada rohani kita. Dengan banyaknya wanita sehat dan kuat, maka peran wanita kuat itu sebagai penopang pelaku pembangunan di setiap daerah", papar Sekda.

Usai melakukan senam bersama dilanjutkan pengundian door prize yang berisi hadiah menarik bagi para peserta Senam. Pengundian hadiah utama dilakukan oleh Sekda Kota Bima dan Ketua GOW Kota Bima.***