Staf Ahli Walikota Bidang Kesra, Kemasyarakatan dan SDM Hadiri Kegiatan Donor Darah Massal STISIP Mbojo-Bima

Senin, 29 April 2019 KSR-PMI Unit STISIP Mbojo-Bima menggelar kegiatan Donor Darah Massal ke XI di Gedung Alumni STISIP Mbojo Bima. Acara ini dihadiri oleh Staf Ahli Walikota Bidang Kesejahteraan Rakyat, Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia (SDM)  Drs Kaharuddin.  Hadir pula dalam.kegiatan tersebut Perwakilan Kepala BNN Bima Fery Priyanto, Kabag SDM (Sumba) Mayor Polisi Massal HM, Kepala UPTD RSUD Bima Dr H Sucipto, Ketua Yayasan STISIP Mbojo-Bima dan segenap civitas akademika STISIP Mbojo-Bima.

Kegiatan donor darah massal yang bertemakan "Donor Darahmu sebagai Wujud Kepedulian Sosial ", akan diadakan selama dua hari mulai tanggal 29 April 2019 sampai dengan 30 April 2019 dengan target jumlah pendonor sebanyak 150 orang.

Dalam sambutan Walikota Bima yang dibacakan oleh Staf Ahli Walikota menyampaikan ucapan terima kasih kepada STISIP Mbojo Bima yang telah menggelar kegiatan donor darah sebagai kontribusi dalam menjawab keluhan masyarakat umum saat ini atas kurangnya ketersediaan darah di PMI maupun di rumah sakit. Diakuinya saat ini kendala terbesar adalah keterbatasan fasilitas penyimpanan darah yang layak. Namun, pemerintah akan berupaya mencarikan solusinya sehingga kita tidak kekurangan persediaan darah lagi.

"Pemerintah Kota Bima sangat mengapresiasi kegiatan positif semacam ini, semoga dengan ke depannya kegiatan kemanusiaan makin ditingkatkan baik secara kualitas maupun kuantitas", ujar Staf Ahli Walikota.***