MAN 2 Kota Bima Jadi Delegasi Provinsi NTB di LCC Tingkat Nasional

MAN 2 Kota Bima berhasil menjadi Juara Lomba Cerdas Cermat (LCC) 4 Pilar MPR RI Jenjang SMA/SMK/MA Tahun 2019 Tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) pada tanggal 26 April Lalu dan akan menjadi delegasi  utusan Provinsi NTB untuk mengikuti LCC 4 Pilar MPR RI di tingkat Nasional pada bulan Juli mendatang.

Siswa-siswi yang mengikuti LCC 4 Pilar MPR RI sebanyak 12 orang. Keduabelas orang siswa-siswi yang tergabung dalam kelompok Cerdas Cermat LCC MPR RI dari MAN 2 Kota Bima, pada Rabu 29 Mei 2019 bersilaturrahim dengan Sekretaris Daerah Kota Bima Drs H Mukhtar MH dengan didampingi oleh Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bima Dr Syamsuddin MS, dan kepala Sekolah MAN 2 Kota Bima beserta guru pembina.

Adapun kedua belas putera-puteri terbaik  Kota Bima tersebut adalah  (1) Husnul Khatimah; (2) Fahru Setiawan Iskandar; (3) Anisa; (4) M. Nur Ramadhan; (5) Jaini Rahma; (6) Ika Nurfaizah; (7) Muhamad Fahru Rozik; (8) Muhajiriansyah; (9) Imaru Hizbullah; (10) Halimah Tusaidah; (11) Puji Lestari dan terakhir (12) Mawardah Alnimah.

Pada arahannya Sekretaris Daerah Kota Bima mengaku suatu kebanggaan bagi bagi masyarakat Kota Bima karena makin banyak putra-putri kebanggaan Kota Bima maupun Kabupaten Bima yang mengukir prestasi di kancah nasional maupun internasional. Seperti halnya Saudara kita Syamsuri Firdaus yang menjadi Juara I MTQ Internasional di Turki. Hal ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi kita semua.

Sekretaris Daerah Kota Bima berpesan agar menjaga dan mengharumkan nama Kota Bima yang kita cintai ini. Diharapkannya para peserta agar mampu memberikan pengaruh positif baik di sekolah, lingkungan tempat tinggal masing–masing maupun dalam pergaulan di masyarakat.

Tidak lupa pula diucapkannya terima kasih kepada para Guru Pembimbing yang berkenan membimbing putera–puteri terbaik Kota Bima. Selanjutnya, kepada pihak–pihak sekolah juga disampaikannya ucapan terima kasih atas dukungannya sehingga siswa-siswi yang mengikuti LCC MPR RI ini dapat mengukir prestasi yang gemilang.

“Jaga Nama Baik Kota Bima dan semoga bisa menjadi teladan bagi siswa–siswi lainnya”, tutup Sekda.***