Musabaqah Tilawatil Qu'ran (MTQ) tingkat Kelurahan se-Kota Bima, dimulai

Penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur'an ditingkat Kelurahan se-Kota Bima telah dimulai pada Kamis 20 Juni 2019. Kegiatan MTQ Tingkat Kelurahan ini diawali oleh Kelurahan Jatibaru Kecamatan Asakota dan dibuka oleh Camat Asakota.

Pada hari berikutnya Jumat 21 Juni 2019, Kelurahan Dara juga menggelar kegiatan MTQ dan dibuka oleh Camat Rasanae Barat. Dan kemudian pada Sabtu 22 Juni 2019 Kelurahan Ule juga membuka gelaran MTQ Tingkat Kelurahan Ule di Lingkungan Tolotongga. Kegiatan ini dibuka oleh Camat Asakota.

Kegiatan MTQ ini mendapat dukungan penuh dari pemerintah. Diharapkan dengan dengan adanya perlombaan MTQ anak-anak generasi muda bisa lebih termotivasi mencintai ayat suci Al-Quran.

Semoga perlombaan MTQ Tingkat Kelurahan yang telah digelar ini bisa menghasilkan qori dan qoriah yang bisa membawa harum nama Kota Bima di Tingkat Nasional maupun internasional. ***