Sekda Hadiri Pertemuan Pra Survey Akreditasi RSUD

Sekretaris Daerah Kota Bima Drs H Mukhtar MH menghadiri pertemuan Pra Survei Akretditasi Rumah Sakit SNARS Edisi I di Rumah Sakit Umum Daerah Kota Bima di Aula Hotel Mutmainnah Kota Bima, pada Minggu 23 Juni 2019. Acara ini dihadiri pula oleh Asisten Pemerintahan dan Kesos Setda Kota Bima Drs H Supratman, M.Si dan Sekretaris Dikes Kota Bima, Direktur RSUD Kota Bima beserta jajarannya.

Pertemuan ini sebagai penyambutan awal kedatangan tim surveior dari Kementrian Kesehatan Republik Indonesia yang akan melakukan Survei Akreditasi di Rumah Sakit Umum Daerah Kota Bima. Adapun Tim Surveior terdiri atas dr R Heru Ariyadi MPH untuk surveior di bidang manajemen, dr Dominica Herlijana SPM M Kes untuk Surveior Bidang Medis, dan Ns Ida Djubaedah, S.Kep untuk Surveior bidang Keperawatan.

Diawal sambutannya Sekretaris Daerah menyampaikan ucapan selamat datang kepada tim surveior akreditasi RSUD Kota Bima dari Kementerian Kesehatan RI. Diungkapkannya bahwa suatu kebanggaan bagi Kota Bima menerima kehadiran para tim surveior dari Kementrian Kesehatan Republik Indonesia yang akan menilai Rumah Sakit Umum Daerah Kota Bima.

“Kami harapkan Rumah Sakit Umum Daerah Kota Bima ini memiliki standar tersendiri agar mendapatkan kepercayaan dari masyarakat. Tentunya untuk mencapai hal tersebut RSUD Kota Bima  harus dapat mendapatkan akreditasi yang sesuai”, ungkap Sekda.

Dijelaskannya bahwa Pemerintah daerah tetap mendorong pimpinan Dikes dan Manajemen Rumah Sakit untuk memperkuat kerjasama, agar bisa melaksanakan fungsi pelayanan secara optimal, khususnya dalam upaya meraih akreditasi. ***