Walikota Hadiri Peringatan Harganas Tingkat Provinsi NTB di Kabupaten Bima

Walikota Bima H Muhammad Lutfi SE menghadiri Puncak Peringatan Harganas ke-26 Tingkat Provinsi NTB Tahun 2019 yang dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Bima, Minggu 30 Juni 2019. Walikota Bima hadir bersama Sekretaris Daerah Kota Bima Drs Mukhtar MH, Ketua TP PKK Kota Bima Hj Ellya Hm Lutfi, Ketua GOW Kota Bima Jumriah Feri Sofiyan, Ketua DWP Kota Bima Hj Salmah Mukhtar dan beberapa kepala SKPD Lingkup Pemerintah Kota Bima.

Puncak Peringatan Harganas dihadiri oleh Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimansyah beserta istri Hj. Niken Saptarini Widiawati. Dalam kesempatan itu, Gubernur berpesan bahwa manusia mampu terbang karena sudah mampu belajar dari burung, mampu berenang dan menyelam karena belajar dari ikan, tapi belajar dari manusia tidak segampang belajar dari burung dan ikan.

“Hidup manusia tidak gampang, keluarga dalam era modern tentu tidaklah mudah, jadi memaknai keluarga bahagia ini adalah tantangan terbesar mensyukuri apa yang ada, dan membangun kebersamaan bersama. Karena kita terkadang baru sadar ketika orang tersebut tidak ada disamping kita,” kata Gubernur.

Baginya hal ini perlu dimaksnai bersama bahwa selagi masih ada keluarga, sanak saudara mari kita pergunakan waktu sebabaik mungkin bersama keluarga kita.

“Berliburlah bersama mereka, ajak berkumpul dan memaknai indahnya kebersamaan bersama,” lanjut Gubernur NTB itu.

Acara perhelatan Harganas yang diawali dengan tarian khas Bima, dengan menampilkan kemampuan putri-putri Bima yang berlenggok, dengan menggunakan Rimpu khas Bima ini.

Ketua TP. PKK Provinsi NTB sekaligus ketua panitia Harganas ke XXVI, Hj Niken Saptarini Widyawati Zulkieflimansyah, S.E., M.Sc, mengucap terimakasih kepada kabupaten Bima dan masyarakat Kota Bima yang telah bersedia menjadi tuan rumah terselenggaranya acara ini. Dengan mengambil tema “Keluarga Nasional Momentum Bersama Meraih NTB Gemilang”, Hj Niken melaporkan beberapa kegiatan yang telah berlangsung, seperti sosialisasi 1000 hari pertama kehidupan atas kerjasama 10 kabupaten/kota, pemilihan Duta Genre, Seminar Gerakan Pengasuhan Ayah, Seminar Kewirausahaan, Seminar Kependudukan, Lomba Foto dan Vlog Keluarga bagi masyarakat NTB, serta berbagai kegiatan kemanusiaan lainnya seperti donor darah, pelayanan kesehatan dan bedah rumah.

“Ini adalah salah satu upaya yang sangat baik untuk menyatukan keluarga dan menebar aura kebahagian bagi yang melihatnya,” ujar Ketua TP PKK Provinsi NTB.

Acara ini juga dihadiri oleh Kepala BKKBN RI yang diwakili oleh Deputi Keluarga Sejahtera Pemberdayaan Keluarga Dr. Muh. Yani, M.Kes. Usai acara seremonial, dilanjutkan pula dengan penyerahan bantuan secara simbolis dari Ketua TP. PKK Provinsi NTB kepada 100 orang balita Stunting.***