Wali Kota Bima Ikuti Senam Sehat Peserta Program Pengelolaan Penyakit Kronis Serentak di Seluruh Indonesia Dalam Rangka HUT BPJS Kesehatan

Para peserta Senam Sehat Program Pengelolaan Penyakit Kronis memadati Halaman Kantor Wali Kota Bima untuk melaksanakan kegiatan Senam Sehat bersama BPJS Kesehatan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun BPJS Kesehatan yang ke 54. Kemeriahan tersebut juga dirasakan oleh segenap pejabat dan pegawai Lingkup Pemerintah Kota Bima dan masyarakat yang hadir.

Dibuka dengan Senam Sehat, kemeriahan acara terpancar dari antusiasme peserta yang memadati Halaman Kantor Wali Kota Bima pada Selasa pagi (12/07). Kegiatan tersebut di rangkaikan pula dengan pelayanan kesehatan secara gratis dan pengunduan Doorprize bagi peserta yang mengikuti acara.

Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE yang di dampingi oleh Sekretaris Daerah Drs. H. Mukhtar, MH menyambut dengan hangat kedatangan Direktur Pengawasan, Pemeriksaan, dan Hubungan Antar Lembaga Dr. Mundiharno M.Si yang berkesempatan menghadiri kegiatan di timur Indonesia tersebut.

Wali Kota Bima yang dalam gilirannya menyampaikan ucapan selamat Ulang Tahun dan selamat datang kepada Direktur Pengawasan, Pemeriksaan, dan Hubungan Antar Lembaga yang bersedia hadir di tengah masyarakat Kota Bima.

Dengan kehadiran banyak pemeran penting BPJS di tengah masyarakat, diharapkan mampu menggerakkan masyarakat agar mau mempercayakan kesehatannya kepada BPJS Kesehatan. Hal ini tentunya demi kebaikan masyarakat agar tidak terdapat penyesalan dan keterlambatan di kemudian hari.

Merupakan kehormatan bagi Pemerintah Kota atas kehadiran direktur BPJS Kesehatan di Kota Bima. Diharapkan masyarakat kita mampu lebih percaya dan berkoordinasi dengan Pemerintah dan dinas kesehatan terkait asuransi kesehatan BPJS. Jangan sampai keterlambatan tersebut menjadi penyesalan." Jelas Wali Kota Bima

Beliau juga mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kerjasama yang terjalin dengan baik antara Pemerintah Kota Bima dengan BPJS Kesehatan sehingga bisa membantu masyarakat dengan maksimal, khususnya pada bantuan BPJS Kesehatan Bagi masyarakat tidak mampu yang merupakan salah satu Visi Misi Pemerintah Kota Bima.

"Semoga BPJS yang dikhususkan bagi masyarakat tidak mampu dapat tersalurkan dengan semestinya, hal tersebut juga jadi perhatian bagi Dinas Sosial untuk menyortir dan mengkoordinir hal tersebut." Tandasnya.

Selanjutnya, tibalah pada sambutan dari Direktur Pengawasan, Pemeriksaan, dan Hubungan Antar Lembaga Dr. Mundiharno, M.Si yang mengutip tentang betapa pentingnya kesehatan. Menurutnya kesehatan merupakan aset paling utama yang harus dijaga oleh setiap insan.

"Sehat itu nomor 1, oleh karena itu pertama kita harus menjaga kesehatan, tanpa kesehatan semua tidak berarti. Kesehatan bukan segalanya, tapi tanpa kesehatan tidak ada gunanya." Ungkapnya Direktur BPJS Kesehatan.

Di Hari Ulang Tahunnya yang ke 54 tersebut, BPJS Kesehatan kembali mengingatkan bahwa kehadiran BPJS adalah untuk memastikan bahwa seluruh penduduk Indonesia telah terjamin Kesehatannya. Langkah tersebut merupakan buntut dari banyaknya penduduk Indonesia yang tidak melakukan pengobatan lantaran takut akan biaya yang tidak terjangkau. BPJS hadir menjawab keresahan masyarakat tersebut.

"BPJS hadir untuk memastikan bahwa seluruh penduduk Indonesia itu terjamin kesehatannya ketika mengalami sakit."

Diungkapkannya pula oleh Dr. Mundiharno, M.Si bahwa BPJS Kesehatan telah berhasil merangkul sekitar 87% dari jumlah penduduk di Indonesia dan terdaftar sebagai peserta BPJS Kesehatan. Hal itu menandakan bahwa BPJS benar-benar berkomitmen dalam menjamin kesehatan masyarakat.

Selain itu apresiasi turut dihaturkannya kepada Wali Kota Bima dan Pemerintah Kota Bima atas capaiannya sebagai salah satu dari sebagian Kabupaten/Kota yang telah mencapai Universal Health Coverage (UHC) atau cakupan jaminan kesehatan yang menyeluruh bagi masyarakat di wilayah tertentu. Tentunya capaian tersebut merupakan tanda bahwa Pemimpin dan Pemerintah memiliki tanggung jawab dan komitmen yang tinggi akan kesejahteraan masyarakatnya.

"Penghargaan atas tercapainya UHC tersebut patut disyukuri oleh masyarakat karena memiliki pemimpin yang mempunyai komitmen untuk menjamin masyarakatnya memiliki jaminan kesehatan." Puji Direktur Pengawasan, Pemeriksaan, dan Hubungan Antar Lembaga Dr. Mundiharno, M.Si sekaligus menutup kesempatannya