Sekretaris Daerah Dampingi Gubernur NTB Serahkan Bibit Ikan Air Tawar Kepada Masyarakat Kelurahan Penatoi

Sekretaris Daerah Drs. H. Mukhtar, MH mendampingi kedatangan Gubernur NTB Dr. H. Zulkieflimansyah, SE, M.Sc di Kelurahan Penatoi guna menyaksikan budi daya ikan air tawar sekaligus penyerahan bibit ikan air tawar sebanyak 27 kantong paket ikan air tawar.

Mengapresiasi hasil kreatifitas masyarakat Kelurahan Penatoi, Doktor Zul sapaan akrabnya, mengingatkan agar tak berpuas diri akan hasil yang telah dicapai saat ini.

Tambahnya, kesuksesan yang diraih saat ini bukanlah menjadikan akhir dari bentuk usaha dan kreatifitas masyarakat untuk terus berkarya. Terlebih pada pemanfaatan lahan kumuh menjadi sumber budi daya seperti budi daya ikan air tawar di saluran air masyarakat tersebut merupakan langkah yang sangat diapresiasi oleh Pemerintah Provinsi NTB.

Dari inovasi tersebutlah yang dapat menjawab permasalahan-permasalahan yang ada di masyarakat seperti permasalahan lingkungan yang berhasil diatasi oleh masyarakat Penatoi tersebut.

"Terobosan yang luar biasa, namun harus diingat, setiap kesuksesan tidak akan selamanya sukses, pasti akan ada gagal, kecewa dan macam-macam, tugas kita ketika sukses tidak jumawa, dan ketika gagal tidak putus asa." Motivasi Gubernur NTB kepada masyarakat Penatoi.

Melihat geliat dan semangat masyarakat Kelurahan Penatoi tersebut, Gubernur NTB optimis bahwa Kelurahan Penatoi mampu menjadi roda penggerak dan pemicu semangat bagi kampung atau kelurahan lainnya di Nusa Tenggara Barat untuk mengikuti jejak kesuksesan Kelurahan Penatoi, Kota Bima dalam mengolah selokan yang sebelumnya kumuh dan tak terawat menjadi tempat pembudidayaan Ikan Air Tawar sehingga kebersihannya menjadi terjaga, dan memiliki nilai ekonomis dan konsumtif bagi masyarakatnya.

"Hadirnya manusia kreatif sebagai penggerak masyarakat, sehingga apa yang ada di sini dapat ditiru untuk masyarakat lainnya di Nusa Tenggara Barat." Harap Gubernur NTB.

Setelah puas melihat penangkaran budidaya ikan air tawar disepanjang Gang Kelurahan Penatoi, Gubernur kembali melanjutkan kegiatannya bersama Sekretaris Daerah yang senantiasa mendampingi dan mewakili Wali Kota Bima yang berhalangan hadir oleh sebab tugas luar daerahnya yang menyambangi Menteri Kehutanan guna membahas finalisasi penyerahan lahan untuk pembangunan Kampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN) di Kota Bima.