Bertandang ke Jakarta Wali Kota Serahkan Rancangan Rencana Pembangunan Kota Bima Tahun 2023

Bersama dengan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Penelitian dan Pengembangan Kota Bima Drs. H Fakhrunraji, ME Walikota Bima H. Muhammad Lutfi, SE bertemu Kepala Staf Kepresidenan Bapak Jenderal (Purn) Moeldoko di Jakarta guna menyerahkan dan memaparkan terkait rencana pembangunan infrastruktur Kota Bima di tahun 2023 mendatang.

Pertemuan yang berlangsung diruang kerja Pak Moeldoko ini berlangsung hangat. Selain Kepala Bappedalitbang, juga turut hadir beserta rombongan Wakil Ketua DPRD Bapak Syamsurih, SH., Subkoordinator Bidang Infrastruktur dan Wilayah Bappeda Bambang Setiawan, ST,. MT. (08/11).

Dalam rancangan tersebut terdapat beberapa prioritas pembangunan yang ingin dibangun oleh Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE antara lain rencana pembangunan Gelanggang Olah Raga dan Stadion Sepakbola Modern di Manggemaci, dan rencana pembangunan Bendungan diwilayah Nungga dan Dodu sebagai pengendali banjir sekaligus untuk meningkatkan daya dukung lahan dan pengairan.

Adapun kunjungan tersebut merupakan langkah Pemerintah Kota Bima “menjemput bola” dalam mendukung percepatan pembangunan Kota Bima terutama bidang infrastruktur sehingga mampu berdiri setara dengan kota-kota besar lainnya di Indonesia.

Senada dengan Walikota Bima, Kepala Bappedalitbang Kota Bima, Drs. H. Fakhrunraji, ME juga berharap usaha-usaha ini dapat direalisasikan oleh Pemerintah Pusat melalui kementerian yang ada, khususnya keinginan pemerintah Kota Bima membangun sarana olahraga / fasilitas umum untuk masyarakat.

Sementara itu, Bapak Jenderal (Purn) Moeldoko menyambut baik kehadiran rombongan Kota Bima, diakui beliau hubungan dengan Kota Bima atau Bima secara keseluruhan cukup baik, kehadiran beliau di Bima pada beberapa waktu silam memberi kesan positif sehingga secara terbuka beliau akan mendorong melalui kementerian terkait untuk dapat mendukung pembangunan yang dibutuhkan.