Walikota Bima Jadi Irup Upacara Hari Pahlawan, HKN ke-58 dan KORPRI ke-51

Memperingati hari Pahlawan Tahun 2022 yang dirangkaikan dengan Hari kesehatan nasional (HKN) ke-58 dan HUT KORPRI ke-51 Pemerintah Kota Bima menggelar upacara peringatan pada hari Kamis,10 November 2022 yang dilaksanakan di Halaman Kantor Walikota Bima. Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE bertindak selaku inspektur upacara. Wali Kota Bima membacakan amanat Menteri Sosial RI.

Hadir Kapolres Bima, Dandim 1608/Bima, Wakil ketua DPRD Kota Bima, Ketua TP-PKK Kota Bima, Anggota legiun veteran Republik Indonesia (LVRI) Kota Bima, Asisten, Staf ahli dan Kepala perangkat daerah lingkup Kota Bima.

Seluruh rangkaian kegiatan hari pahlawan tersebut bertujuan untuk memperkuat nilai – nilai kepahlawanan, cinta tanah air dan meneguhkan semangat pengabdian bagi bangsa dan negara di sanubari rakyat Indonesia.

“Pada peringatan hari pahlawan tahun 2022 ini diharapkan dapat terus memberikan energi tambahan untuk menggugah kesadaran segenap elemen bangsa untuk terus bersatu dan membantu sesama tanpa memandang sekat. Janganlah kita mau untuk dipecah belah, ingatlah slogan Bhineka Tunggal Ika,” Kutip Walikota pada amanat Menteri Sosial RI.

Selain itu peringatan HKN ke 58 yang mengangkat tema “Bangkit Indonesiaku Sehat Negeriku” juga mengajak seluruh rakyat Indonesia setelah menghadapi Pandemi Covid 19 dengan membuka peluang bagi seluruh lapisan masyarakat memasuki masa transisi. Yang merupakan tantangan tersendiri di bidang kesehatan setelah fokus pada penanganan pandemi covid 19 kini dihadapkan pada penanganan penyakit tidak menular (PTM).

Berkaitan dengan peringatan HUT KORPRI ke 51 sebagai satu-satunya wadah bagi pegawai Republik Indonesia selalu berupaya terus menerus dalam meneguhkan fungsinya sebagai perekat dan pemersatu bangsa, menjaga netralitas dan hanya berkomitmen tegak lurus terhadap kepentingan bangsa dan negara.

Tema peringatan HUT KORPRI tahun 2022 ini adalah “ASN Bersatu, KORPRI Tangguh dan Indonesia Tumbuh”. Maka dari itu, seluruh anggota KORPRI diharapkan dapat meningkatkan kontribusi dan upayanya untuk memajukan masyarakat, negara dan daerah ini dalam meningkatkan kinerja terutama dibidang pelayanan publik, meningkatkan semangat profesionalitas seluruh PNS, memantapkan fungsi organisasi KORPRI sebagai perekat pemersatu bangsa, memantapkan netralitas seluruh anggota, meningkatkan kepedulian sosial dan lingkungan.

Acara kemudian dilanjutkan  dengan tabur bunga di Pelabuhan Bima.