Tekan Angka Inflasi, DKP Kota Bima Selenggarakan Bazar Pangan Murah

Dalam rangka menjaga stabilisasi pasokan dan harga pangan murah di Kota Bima Dinas ketahanan pangan bekerja sama dengan bulog menggelar kegiatan bazar pangan murah dengan tema “Stabilisasi pasokan dan harga pangan melalui gerakan pangan murah (SPHP-GPM)" yang dilaksanakan di Taman kodo Kota Bima, Kamis, 01 Desember 2022.

Bazaar ini dilakukan sebagai salah satu langkah pemerintah dalam menurunkan angka inflasi di Kota Bima. Pada kesempatan ini juga Dinas Ketahanan Pangan memberikan bantuan cadangan beras pemerintah kepada 13 (tiga belas) kelurahan dan tiap kelurahan ada 25 orang.

Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE dalam sambutannya menyampaikan dengan adanya bazaar ini diharapkan mampu menekan kenaikan angka inflasi di Kota Bima dan diharapkan pula mampu mempengaruhi satu kebijakan perubahan harga pangan khususnya di Kota Bima.

"Sebagai kota jasa kenaikan inflasi sangat berpengaruh untuk Kota Bima mengingat banyaknya sektor perdagangan yang mulai naik dan langkah ini sebagai stimulus untuk menekan sekecil mungkin inflasi di Kota Bima", jelas Wali Kota Bima.

Wali Kota menghimbau kepada seluruh OPD agar membantu menekan kenaikan inflasi dengan program yang ada di masing – masing OPD walaupun kenaikan harga angkutan udara, rokok kretek filter, bensin, rokok putih dan biaya pulsa ponsel tidak bisa di tekan namun harga tomat dan bawang merah masih bisa di inisiasi.

Diakhir sambutannya Walikota menyampaikan erima kasih kepada seluruh staekholder yang telah berinisiasi dalam membantu Pemerintah dalam melaksanakan bazar.

Hadir pula Asisten bidang pembangunan dan ekonomi setda Kota Bima, Kepala perangkat daerah, Perwakilan  Dandim, Camat, Lurah.