Tertibkan PKL Wali Kota Himbau Pedagang Lapangan Pahlawan

Mengisi akhir pekan, usai  mengukuhkan REDKAR Kota Bima Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE sambangi Pedagang Kaki Lima (PKL) di Lapangan Pahlawan, Raba pada Sabtu siang (03/12).

Bersama dengan Dandim 1608/Bima Letkol Inf. Muhammad Zia Ulhaq H.M. Lutfi mengunjungi dan berdiskusi langsung dengan para pedagang.

Dengan berbagai pendekatan beliau mengarahkan agar pedagang tersebut agar dapat mengindahkan perintah dari aparat kota Bima untuk penataan yang lebih baik.

Berbicara di depan para PKL beliau bersama aparat meminta agar masyarakat mendengarkan imbauan  pemerintah, agar kawasan tersebut dapat tertata dengan baik dan sedap dipandang.

"Kita semua tentu mau indah dan tertib daerah ini. Maka dari itu, dengarkan pemerintah," imbau Dandim 1608/Bima.

Serupa dengan Dandim, Wali Kota Bima dengan tegas melarang para pedagang untuk kembali menggelar lapaknya di Lapangan Pahlawan tersebut dengan memberikan tenggang waktu untuk pembongkaran hingga hari senin.

"Kalau suatu saat ada yang berani bangun dan bikin tenda, akan dikeluarkan. Kalau tidak dibongkar, kami akan turun dengan Dandim untuk pembongkaran,”tegasnya mengingatkan.

“Kami Mana baiknya menurut pemerintah,” Ujar Aminah salah satu pedagang di kawasan tersebut.