Wali Kota Bima Lantik dan Kukuhkan Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kota Bima

Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE melantik dan mengukuhkan sejumlah pengurus Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kota Bima yang berlangsung di Aula Kantor Wali Kota Bima pada Rabu siang, 28 Desember 2022.

Bersama beliau turut mendampingi Ketua Umum Pengurus Wilayah IPHI Provinsi NTB H. Muhammad Sukiman Azmi, Sekretaris Daerah Drs. H. Mukhtar, MH, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Sosial Drs. H. Abdul Gawis, serta Ketua TP PKK Hj. Hj. Ellya Alwaini H. Muhammad Lutfi.

Mengawali sambutannya Sekretaris Daerah Drs. H. Mukhtar, MH yang juga dilantik sebagai Ketua IPHI Kota Bima mengungkapkan rasa syukurnya atas telah dilantik dan dikukuhkannya segenap jajaran kepengurusan IPHI Kota Bima. Beliau turut berharap agar dapat melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya sebagai Ketua IPHI Kota Bima yang sejalan dengan Visi-Misi Pemerintah Kota Bima.

“Harapan saya kepada kita semua yang akan dilantik dapat melaksanakan tugas dan amanah dengan sebaik mungkin dalam rangka mewujudkan visi misi Kota Bima yaitu mensejahterakan masyarakat yang agamais.” Jelas Sekretaris Daerah Drs. H. Mukhtar, MH.

Tambahnya beliau mengingatkan bahwa menjadi pengurus dan anggota dari IPHI Kota Bima berarti berbicara tentang bagaimana pengabdian dan keikhlasan untuk membangun dan bersama-sama bekerja tanpa pamrih. Sebab, menjadi pengurus dan anggota IPHI tidak memiliki honor atau bisa dikatakn suka rela.

“Perlu diingat kepengurusan kita tidak ada honornya, namun kita berharap mari bekerja ikhlas, cerdas, dan amanah. Semoga menjdi amalan terbaik dan diganjar dengan pahala yang berlimpah dari Allah SWT.” Harapnya.

Selanjutnya Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE mengawali sambutannya dengan mengharapkan agar IPHI Kota Bima dapat menjadi wadah dan wujud semangat organisasi dalam membangun kesejahteraan yang berlandaskan pemahaman dan nilai-nilai agamais di dalam bermasyarakat serta menjadi tempat terjalinnya silaturahmi yang akan menguatkan ukhuwah diantara sesama muslim di Kota Bima.

“Saya mengharapkan adanya kiprah di tahun mendatang memberikan suatu makna bagi umat, karena jangan sampai organisasi ini ada tapi tidak ada.” Hemat Wali Kota Bima.

Tak habis kata Wali Kota Bima juga mengingatkan kepada para pengurus dan peserta bahwa mengemban sebuah gelar Haji/Hajjah memiliki tanggungjawab yang besar akan suatu rukun yang ditunaikan. Selain itu Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE juga mengungkapkan kesediaannya untuk mendukung program-program yang akan dihadirkan oleh IPHI Kota Bima kedepannya. Dengan bersinergi dan menambah pemikiran dan gagasan tentunya menambah mudah perjalanan dan ikhtiar bersama untuk memajemukkan masyarakat Kota Bima

“Tidak saja mendapat gelar haji sebagai status sosial namun suatu rukun yg ditunaikan.  Dengan kehadiran IPHI bisa mewarnai itu semua dan hadir di tengah-tengah masyarakat. Dan Pemerintah Kota membuka diri yang artinya apabila ada program kongkrit pasti akan di dukung oleh Pemerintah Kota Bima.” Urainya.