Sambangi Dinas Lingkungan Hidup Wali Kota Taruh Harapan Besar

Setelah sebelumnya telah melaksanakan Apel Gabungan Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE beranjak menuju Dinas Lingkungan Hidup guna memberikan beberapa amanat di awal tahun pada Apel Pembinaan di Halaman Kantor Dinas Lingkugan Hidup.

Dengan disambut oleh seluruh pegawai, beliau memberikan beberapa wejangan yang diantaranya adalah penekanan pada kebersihan Kota Bima yang harus menjadi prioritas khususnya di musim penghujan saat ini.

Menurutnya, kehadiran DLH menjadi garda terdepan dalam menuntaskan permsalahan kebersihan di Kota Bima. Dengan memberikan pelayanan yang maksimal dan pemenuhan sarana dan prasarana mampu mempermudah upaya pemerintah dalam menyelesaikan keluhan masyarakat terkait sampah.

Disisi lain, Wali Kota Bima juga menghimbau agar para pekerja dan pegawai mampu menjadi panutan bagi masyarakat dalam memberi contoh untuk membuang sampah pada tempat yang telah disediakan.

“Bagaimana menjadi panutan bagi masyarakat untuk mengubah perilaku membuang sampah masyarakat Kota Bima. Budaya ini yang kita ubah, cara berfikir masyarakat.”

Kembali beliau tekankan bahwa peran serta DLH dalam kebersihan dan keindahan Kota Bima juga menjadi tanggungjawab semua pihak terkhususnya DLH. Dengan penuh harap Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE menaruh harapan yang besar kepada DLH untuk menjadi garda terdepan.

“Harapan besar ini saya taruh di pundak bapak-bapak dan ibu-ibu untuk menjadi garda terdepan. Saya yakin dan percaya kepada seluruh karyawan betul-betul dimaknai pekerjaan ini sebagai ibadah.” Harapnya.

Dalam laporannya Kepala DLH Syarief Rustaman mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Pemerintah Kota Bima yang telah mengupayakan untuk peningkatan insentif kebersihan bagi petugas kebersihan yang sebelumnya Rp. 750.000 menjadi Rp. 1.500.000. Selain itu beliau menjabarkan bahwa peningkatan sarana dan prasarana juga dilakukan seperti satu unit compactor yang setara 3 Dump Truck dan satu unit swiper adalah armada penyapu dan penyedot sampah yang akan dioperasionalkan di jalan protokol dan arteri.

“Sekali lagi komitmen Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE untuk membantu kinerja DLH harus kita respon dengan kinerja kita yang lebih semangat lagi.” Tutup kepala DLH.