Didaulat Sebagai Ketua KONI Kota Bima Wali Kota Optimis Tingkatkan Prestasi Atlit dan Olahraga

Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE didaulat sebagai Ketua KONI Kota Bima dalam acara pelantikan Ketua dan Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Bima Masa Bakti 2022-2026. Gelar yang berlangsung di Paruga Nae Convention Hall, pada Rabu siang tersebut dihadiri oleh Ketua Umum KONI Provinsi NTB, Ketua DPRD Kota Bima, Kapolres Bima Kota, Dandim 1608/Bima, Sekretaris Daerah Kota Bima, Asisten dan Staf Ahli juga Kepala Organisasi Perangkat Daerah se-Kota Bima. (04/01)

Usai melantik sejumlah pengurus dan ketua, Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE dalam sambutannya selaku Ketua KONI Kota Bima dan juga sebagai Wali Kota mengharapkan agar dengan dibentuknya dan dikukuhkannya kembali kepengurusan KONI tersebut, mampu mantikkan semangat baru yang akan melahirkan atlit-atlit kebanggaan daerah serta memberikan penghargaan terbaiknya kepada Kota Bima.

Lanjutnya, Menurut Wali Kota membina dan memfasilitasi bakat-bakat muda dari para atlit di berbagai cabang olahraga merupakan suatu keharusan dan prioritas utama sehingga potensi-potensi akan bermunculan dan meningkat. Tentunya dengan dukungan dari berbagai pihak akan menggenapkan ikhtiar KONI sebagai wadah atlit-atlit berprestasi Kota Bima.

“Saya sampaikan bahwa dengan adanya pengurus baru ini bagaimana kita membina cabor di Kota Bima semakin meningkat prestasi dan lainnya. KONI juga tidak bisa berjalan sendiri tanpa dukungan dari Pemerintah Kota dan DPRD artinya keberadaan KONI harus menunjukkan prestasinya dikemudian hari.” Tuturnya panjang lebar.

Dengan hadirnya Wali Kota Bima sebagai Ketua KONI Kota Bima, juga membawa harapan baru yang ingin dicapainya bersama dengan atlit-atlit muda. Tantangan baru bagi Wali Kota Bima dan berbekal gagasan, ide, dan semangat bersama Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE berharap bisa membawa nama baik Kota Bima melalui para atlitnya baik dalam kancah nasional hingga Internasional.

“Mudah-mudahan langkah pembinaan ini kita kejar terus, menggembleng atlit-atlit kita ini. Harapan kita semua bisa melenggang ke tidak hanya nasional tapi juga internasional.” Harapnya.

Selanjutnya dalam sambutan hangatnya menyapa kepengurusan dan ketua baru KONI Kota Bima, Ketua Umum KONI Provinsi NTB H. Mori Hanafi, SE., M.Comm mengucapkan selamat dan terima kasih kepada Kota Bima khususnya Wali Kota Bima. Dengan hadirnya kepengurusan baru akan membawa angin segar dan harapan baru bagi para atlitnya.

“Dengan penuh kebanggaan mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE sudah mau menjadi ketua KONI karena ini tidak mudah untuk mau meluangkan tenaga dan waktunya.” Sanjungnya.

Selain itu beliau juga menyampaikan bahwa pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) akan segera dilaksanakan di bulan februari mendatang. Dengan ajang berbengsi tingkat provinsi tersebut tentunya menjadi momentum pembuktian ketangguhan dan bakat-bakat atlit Kota Bima yang mumpuni.

“Tentunya harapan kita dari pelaksanaan PORPROV akan muncul atlit-atlit Kota Bima lainnya yang bisa kita promosikan dan platnaskan demi meraih prestasi terbaik.”

Tak sampai disitu, beliau juga mengingatkan bahwa pembenahan dalam Cabang Olahraga harus segera dilakukan dan menjadi prioritas. Bukan tanpa sebab, hal tersebut tentunya akan memicu dan memotivasi para pengurus hingga atlit yang bernaung di dalamnya untuk ikut maju dan berbenah.

“Pembenahan Cabang Olahraga harus menjadi prioritas, kalau cabornya bagus pasti atlitnya bagus.” Semangatnya.