Perayaan Natal Umat Kristen se-Kota Bima Wali Kota: Bima Rumah Kita Semua

Berlangsung di Paruga Nae Convention Hall Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE bersama dengan Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Sosial Drs. H. Abdul Gawis menghadiri acara Perayaan Natal Umat Kristen Se-Kota Bima yang diselenggarakan oleh Forum Komunikasi Gereja Kristen (FKGK) Kota Bima pada Kamis Malam, 12 Januari 2023.

Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE mengaku bahagia bisa berada diantara para tamu undangan yang melaksanakan hari rayanya dengan suka cita. Bukan tanpa sebab, hal ini ditengarai oleh dibatasinya ruang gerak masyarakat di tahun-tahun sebelumnya akibat dari pandemi Covid-19 hingga pada tahun 2023 dapat merayakannya kembali.

Lanjutnya beliau mengungkapkan rasa syukurnya atas kerukunan dan kondusifitas masyarakat Kota Bima sangat terjaga. Dengan menjunjung tinggi nilai toleransi menjadikan dinamika yang begitu indah dalam bermasyarakat.

“Artinya bahwa silaturahmi yang dilakukan berbagai umat beragama tetap jalan dalam harmoni dan bergandengan tangan saling mengingatkan satu sama lain tidak ada perbedaan. Begitu juga para pendeta yang datang ke rumah saya menyampaikan persoalan yang ada kita bisa atasi dengan cara yang terbaik. Karena bagaimanapun juga semua yang ada di Kota Bima adalah tanggung jawab saya sebagai kepala daerah.” Tegasnya.

Tak sampai disitu Wali Kota juga menuturkan bahwa dengan kerukunan dan dukungan semua pihak tak terkecuali antar umat beragama dapat menyelaraskan langkah menuju Kota Bima yang sejahtera dan mandiri. Menurutnya peran serta berbagai umat beragama khususnya umat kristen dan katolik, menambah warna dan keberagaman yang saling merangkul.

“Apalagi kita tahu tanpa dukungan dari saudara saya baik dari umat kristen dan katolik tidak mungkin kota ini mengalami suatu kemajuan, karena kota Bima merupakan rumah kita semua.” Ujar Wali Kota.

Diakhir penyampaiannya Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE mengucapkan selamat Natal. Beliau juga mengharapkan agar pada perayaan tersebut bisa menjadi titik balik dan motivasi dari berkembangnya insan yang berguna bagi agama, bangsa dan negara.

“Semoga kita semua menjadi insan-insan yang berguna bagi agama dan bangsa dan negara.” Tutupnya diiringi tepuk tangan peserta yang hadir.