Wali Kota Bima Serahkan Secara Simbolis Bantuan UMKM

Wali Kota Bima H. Muhmmad Lutfi, SE menghadiri sekaligus memberikan bantuan secara simbolis bantuan modal usaha produktif bagi UMKM Kota Bima yang diselenggarakan di Aula Kantor Walikota Bima pada Senin, 16 Januari 2023.

Kegiatan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Baznas yang ke-22 tahun 2023 dihadiri pula oleh Sekretaris Daerah Kota Bima, seluruh Asisten, Staf Ahli, Kepala Perangkat Daerah, Kabag, Kepala Baznas beserta unsur pimpinan Baznas dan Dirut Bank BSI cabang Bima.

Kepala Baznas Kota Bima H. Nurdin Mansyur S.Sos, MM menyampaikan bantuan yang disalurkan ini merupakan kelanjutan dari bantuan UMKM tahun 2022 sehingga yang mendapatkan bantuan ada 30 orang yang merupakan penerima manfaat tahun lalu dan untuk yang baru berjumlah 60 orang sehingga jumlah penerima manfaat untuk tahun 2023 bertambah menjadi 90 orang.

Adapun besaran bantuan yang diterima yaitu uang sejumlah Rp. 2.400.000 beserta sembako. Selain itu baznas juga telah menyalurkan bantuan rumah layak huni sebanyak 20 unit untuk Kelurahan Kumbe dan 10 unit untuk Kelurahan Rabadompu Timur dengan anggaran per unit Rp. 22.500.000 dan Rp. 500.000 untuk pemeliharaan.

Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi SE dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Baznas Pusat dan Baznas Kota Bima yang telah bersinergi dengan Pemerintah Kota Bima dalam menekan lajunya inflasi yang terus meningkat dengan terus menggelontorkan bantuan UMKM dan pembangunan rumah layak huni.

“Artinya semua unsur baik BUMN/BUMD dan Vertikal  terus mendukung Pemerintah dalam menekan laju kenaikan inflasi daerah”, papar orang nomor satu di Kota Bima ini.

Wali Kota juga berharap agar program bantuan yang diberikan hari ini benar-benar bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan UMKM yang ada. Tentunya, komitmen Baznas dalam pemberdayaan dan bantuan rumah layak huni yang dibangun dari nol, baik oleh Baznas Provinsi maupun Baznas Kota Bima begitu dirasakan manfaatnya.

Selain itu Wali Kota juga mengapresiasi atas rencana Baznas Kota Bima dalam membangun Klinik Baznas satu-satunya yang ada di Provinsi NTB.

Diakhir sambutannya Wali Kota Bima juga mengapresiasi kepengurusan Baznas saat ini yang begitu aktif dan banyak program- programnya yang langsung menyentuh masyarakat bawah serta membantu Pemerintah dalam menyelaraskan visi misi yang dicanangkan oleh Pemerintah Kota Bima saat ini.