Walikota Bima Lepas Secara Resmi Atlet Porprov Kota Bima

Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE secara resmi melepas kontingen atlet Kota Bima yang akan mengikuti Porprov NTB ke XI dan berlaga di Mataram mulai tanggal 18 Februari 2023 sampai dengan tanggal 26 Februari 2023.

Pelepasan kontingen berlangsung di Halaman kantor Walikota Bima pada Rabu 15 Februari 2023 dan dihadiri oleh Forkompinda Kota Bima, Danyon Brimob, Kepala OPD, Camat, serta official dan pelatih.

Ketua Harian KONI Kota Bima Sudirman DJ, SH dalam laporannya menyampaikan atlet Kota Bima akan mengikuti 32 cabang olahraga walaupun yang sudah terdaftar di Kota Bima sudah 34 cabor namun 2 cabor belum bisa ikut serta karena kendala sarana dan jumlah cabor yang akan berlaga tahun ini lebih banyak dari tahun sebelumnya.

Selain itu jumlah atlet yang mengikuti lomba sebanyak 412 orang atlet yang didampingi oleh 31 orang official, manager dan pelatih sehingga jumlahnya 543 orang, di tambah panitia yang terdiri dari jajaran KONI dan pemerintah sebanyak 73 orang sehingga total kontingen seluruhnya sebanyak 616 orang.

Mengingat para atlet yang akan berlaga ini masih banyak yang sekolah Sudirman DJ berharap kepada Pemerintah Kota Bima khususnya Wali Kota Bima agar bisa memberikan suport dan dukungan mental ataupun moril.

Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE selaku Ketua Umum KONI Kota Bima dalam sambutannya menyampaikan harapan besar kepada Atlet yang akan berlaga untuk bisa menjaga nama baik Kota Bima, jaga sportifitas, tunjukan semangat dan tekat yang kuat untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

“Ini bukan hanya sekedar berlaga tapi ini membawa nama Kota Bima, Dipundak kalian masyarakat Kota Bima mempercayakan untuk berlaga.” Ujar Walikota.

Wali Kota Bima mendorong seluruh atlet untuk mempunyai mental juara, tidak hanya sekedar berlaga tapi ini kompetisi. "Ini babak baru semuanya harus di rombak, di tata, di perbaiki dengan harapan atlet kita mempunyai mental juara, tidak hanya sekedar belaga tapi di awal kompetisi langsung keluar. Jadi mental dan spirit harus di perkuat sejak awal", jelasnya.

Wali Kota juga berharap kepada atlet yang akan berlaga untuk bisa membawa pulang medali yang banyak lebih banyak dari tahun sebelumnya karena Pemerintah Kota Bima telah menyiapkan reward yang besar bagi para atlet yang mendapat medali. Atlet yang membawa pulang medali emas akan diberikan bonus sebesar Rp. 20 juta medali perak sebesar Rp. 10 juta dan medali perunggu sebesar Rp. 5 Juta serta untuk pelatih juga Pemerintah tidak akan menutup mata.

Wali Kota  juga berharap kepada Pelatih dan manager agar mendampingi dengan sungguh-sungguh dan tau kelemahan serta kemampuan lawan. Diakhir sambutannya Ketua umum Koni Kota Bima berharap agar seluruh atlet, pelatih, manager dan official bisa mengharumkan nama Pemerintah dan masyarakat Kota Bima di tingkat Provinsi. ***