Wali Kota Bersama Wakil Wali Kota Bima Melaksanakan Peringatan Isra Mi’raj 1444 Hijriah

Memperingati Hari Isra Mi’raj ke 1444 Hijriah Wali Kota bersama Wakil Wali Kota Bima menggelar acara di Halaman Kantor Wali Kota Bima. Berlangsung dengan kekhusyukan, acara tersebut dihadiri pula oleh Sekretaris Daerah Drs. H. Mukhtar, MH beserta pejabat pemerintah lingkup Kota Bima (20/02).

Dengan mengangkat tema “Mari Kita Bangun Insan Yang Berakhlak dan Berbudi Pekerti Luhur Serta Bertaqwa Menuju Budaya Maja Labo Dahu” diharapkan ASN dapat selalu meletakkan pondasi untuk mengedepankan akhlak serta ibadah.

Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE yang dalam kesempatannya menyampaikan bahwa Isra' Mi'raj merupakan peristiwa yang sangat agung dan rahmatan lil alamin dalam menjaga hubungan baik kepada pencipta dan sesama manusia dalam keseharian kita.

"Tidak saja hablumminallah namun juga hablumminannas," urai Wali Kota Bima.

Ia menyampaikan satu pesan bahwa akhlak sangat menentukan perilaku, bukan sekedar tingkat keimanan ibadah tetapi juga tutur kata serta perilaku. Oleh karena itu, ASN diminta untuk menjadi contoh bagi masyarakat dalam menerapkan semboyan "Maja Labo Dahu"

"Yang memiliki makna yaitu apabila manusia takut kepada Allah SWT, insyaAllah hubungan dengan manusia akan erat tidak akan menciderai saudaranya dan tidak akan melukai saudaranya apalagi kita sesama muslim," tegasnya.