Sekretaris Daerah Puji Kesigapan Lurah dan BPBD Dalam Apel Gabungan

Apel Gabungan di Awal Bulan Maret, Sekretaris Daerah memimpin jalannya upacara bersama dengan  seluruh pejabat dan jajaran staf ASN lingkup Pemerintah Kota Bima.

Sebelum upacara dimulai, Pemerintah Kota memberikan Kendaraan Roda Tiga kepada Kecamatan Mpunda sebagai kecamatan tercepat untuk capaian Open Defecation Free (ODF) Tahun 2022.

Setelahnya upacara dimulai dengan mempersiapkan seluruh peserta upacara di lapangan Halaman Kantor Wali Kota Bima, Senin (06/03).

Dalam amanatnya, Sekretaris Daerah Drs. H. Mukhtar, MH memuji ASN Kelurahan, Kecamatan, dan Organisasi Perangkat Daerah khususnya Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) yang dengan sigap dan berperan aktif dalam melakukan penanggulangan dan pengevakuasian masyarakat yang terdampak musibah banjir yang melanda Kota Bima beberapa waktu terakhir.

“Semalam sungai meluap di bagian selatan, karena respon cepat dari Lurah dan BPBD yang memantau serta melihat apa saja yang harus dilakukan," sanjungnya.

Selain itu beliau juga menyampaikan kabar gembira bahwa akan dilaksanakannya kembali Pawai Rimpu yang diinisiasi oleh Dinas Pariwisata yang sebelumnya telah rutin dilaksanakan setiap tahunnya dan masuk dalam Kalender Event Kota Bima. Namun yang berbeda pada tahun ini adalah letak finish yang akan berada di Kodim 1608 Bima

"Oleh sebab itu, untuk lebih mempersiapkan kegiatan ini setelah apel seluruh Asisten, Staf Ahli, Pimpinan OPD serta Camat dan Lurah untuk menghadiri rapat untuk membahas kegiatan ini," himbau Sekretaris Daerah Drs. H. Mukhtar, MH.

Sebelum mengakhiri amanatnya, beliau menekankan kepada seluruh ASN untuk tetap menjaga kedisiplinan dan mutu pelayanan yang bisa tercermin pada kehadiran pegawai seperti dalam kegiatan Apel Gabungan dan Jum'at Imtaq.

"Mudah-mudahan pekerjaan kita diridhoi Allah, disamping kita mendapatkan gaji di dunia jadi ladang pahala pula di akhirat," tutupnya.