Wakil Wali Kota Bima Buka Turnamen Badminton Wali Kota Bima Cup 2023

Pelaksanaan Turnamen Badminton Walikota Bima Cup Tahu 2023 resmi di gelar. Bertempat di Gedung Olahraga Fikri Sport Kelurahan Sadia Kecamatan Mpunda Kota Bima, Perlombaan Badminton tersebut dibuka secara langsung oleh Wakil Wali Kota Bima Feri Sofiyan, SH.

Turut mendampingi Ketua DPRD Kota Bima Alfian Indrawirawan S.Adm beserta anggotanya, perwakilan TNI dan Polri, Ketua STIE, serta camat dan lurah setempat.

Mengawali sesi seremonial Ketua Panitia Penyelenggaraan Turnamen Badminton Syahrial Nuryadin menyampaikan bahwa turnamen tersebut merupakan penyelenggaraan kedua yang dikhususkan untuk memeriahkan peringatan HUT Kota Bima ke-21.

Selain itu tambahnya, perlombaan atau turnamen Badminton tingkat Kota Bima tersebut akan menjadi gelaran rutin PBSI kedepannya.

“Tujuan utama dari turnamen ini untuk mencari dan menemukan bakt-bakat terbaik dalam bidang olahraga badminton,” ungkapnya.

Lanjutnya lagi, beliau menjabarkan jumlah serta kategori yang dipertandingkan sebanyak total 235 peserta yang terdiri dari 75 orang kategori pelajar, Kategori umum Kelas A 18 pasang, Kelas B : 44 pasang, Kelas C 76 pasang, dankelas veteran 20 pasang.

Setelahnya dalam sambutannya Wakil Wali Kota Bima Feri Sofiyan, SH mengaku bangga dan sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. Beliau juga berharap agar pelaksanaan serupa dapat terus digaungkan dan mencetak atlit-atlit kebanggaan daerah.

“Apresiasi setinggi-tingginya kepada panitia kegiatan. Semoga ini menjadi bahan evaluasi kita semua. Secara sistematis kita semua harus mengevaluasi secara total. Bagaimana cara pembinaan, latihannya,” Pungkas Wakil Wali Kota Bima.

Tak luput dari perhatiannya yang melihat antusiasme dari pelajar dalam perlombaan tahun ini, beliau turut berharap agar Turnamen Badminton serupa dapat berjalan dengan baik dan kedepannya menjadi perlombaan rutin yang mencetak banyak tunas-tunas baru dunia olahraga Kota Bima.

“Perlu konsistensi yang kontinyu dalam menggelar event seperti ini, tidak saja event Wali Kota Cup, tapi dengan event-event lain untuk mengukur dan memajukan olahraga badminton,” harapnya menutup arahannya.