PJ Walikota Bima Pimpin Rapat Koordinasi Program Perangkat Daerah Kota Bima

Penjabat Walikota Bima Ir. H. Mohammad Rum, ST untuk pertama kalinya memimpin rapat koordinasi program perangkat daerah bersama Sekretaris Daerah Kota Bima, Asisten, Staf Ahli, Seluruh kepala perangkat daerah dan Camat lingkup pemerintah Kota Bima, yang bertempat di Aula Hotel Mutmainah, Minggu, 01 Oktober 2023.

Dalam arahannya Pj. Wali Kota mengharapkan agar program-program prioritas yang telah direncanakan agar selesai dengan cepat.

“Saya hanya ingin menyelesaikan program-program yang jelas selama setahun saya menjabat, tidak ada program baru yang saya rencanakan saya hanya ingin menyelesaikan program yang ada", ujarnya.

Pj Wali Kota Bina mengajak seluruh kepala perangkat daerah agar sama- sama bergotong royong membersihkan sampah yang ada di Kota Bima, tidak hanya dinas terkait saja.

“Saya sudah mengecek TPA yang ada di Kelurahan Nungga di sana peralatan banyak yang rusak, terus tempat sampah di tempat umum agar bisa diprioritaskan", harapnya.

Selain itu Pj. Wali Kota menyampaikan tujuannya sholat di masjid agar bisa menyerap aspirasi dari masyarakat yang ada di sekitar, jadi saya harapkan kepala OPD agar bisa memakmurkan mesjid yang ada di wilayah masing-masing agar rumor yang tidak enak beredar diluar sana tidak

Masalah air bersih juga menjadi prioritas Penjabat walikota untuk diselesaikan mengingat banyaknya warga yang mengeluh tentang kekurangan air bersih.

Dishub juga diharapkan agar jalan satu arah di tertibkan agar kecelakaan lalu lintas bisa menurun. "Ayo kita tegakkan aturan, kasihan daerah kita kalau aturan tidak ditegakkan", ajaknya kepada semua Kepala Perangkat Daerah yang hadir.***