Pimpin Apel Gabungan Perdana PJ Wali Kota Optimis Lanjutkan Program Pemerintah Kota Bima

Pasca resmi dilantik pada 26 September lalu sebagai Penjabat (PJ) Wali Kota Bima menggantikan H. Muhammaf Lutfi, SE dan H. Feri Sofiyan, SH yang telah menyelesaikan masa jabatannya pada periode 2018-2023, H. Mohammad Rum, MT memimpin Apel Gabungan pertamanya yang dirangkaikan dengan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila dan Hari Batik Nasional Tahun 2023, di Halaman Kantor Wali Kota Bima. (02/10/2023)

Dalam gelar Apel tersebut beliau mengajak seluruh ASN untuk memutar kilas balik perjuangan Warga Negara Indonesia dalam memperjuangkan kemerdekaan serta menghimbau hadirin untuk kembali merenungi dan memahami esensi para pendiri Bangsa Indonesia demi mencetuskan Pancasila sebagai dasar negara dan ideologi bangsa.

"Oleh karena itu, merefleksikan kembali nilai-nilai pancasila pada hari ini merupakan awal yang baik untuk menyatukan cita-cita dan langkah kita ke depan,” kilasnya.

Tak sampai disitu, Peringatan Hari Kesaktian Pancasila perlu dijadikan momentum untuk merefleksilan hal-hal yang telah dan harus dilakukan dalam menjadikan indonesia sebagai bangsa yang tangguh di masa kini serta siap untuk menyongsong masa depan.

Begitu pula dengan nilai dan esensi yang terkandung dalam kearifan lokal seperti Batik. Dengan memperingati Hari Batik Nasional tidak hanya menjadikan pakaian tersebut sebagai penutup aurat namun juga sebagai identitas yang patut dibanggakan dan dilestarikan.

"Ketika semua orang merasa bangga dengan budaya dan kearifan lokalnya maka warisan budaya itu akan selalu hidup di tengah-tengahnya," ujar PJ Wali Kota Bima bangga.

Melanjutkan amanatnya H. M. Rum meminta agar ASN Kota Bima berkhimat untuk saling bahu membahu bekerja sebaik mungkin guna memajukan Kota Bima. Amanah yang dipercayakan kepadanya selama lebih kurang satu tahun kedepan diharapkan dapat melanjutkan program yang sudah berjalan dengan baik dan memperbaiki program yang belum maksimal.

"Banyak hal yang menjadi PR kita bersama ke depannya, diantaranya krisis air bersih, peningkatan kedisiplinan, penajaman berbagai program agar bisa bermanfaat dan menyentuh langsung masyarakat," Tangkas beliau menjabarkan.

Diakhir kalimatnya beliau mengungkapkan bahwa kunci utama untuk mencapai kemajuan dan kemakmuran tersebut adalah unsur Sumber Daya Manusia (SDM) ASN yang berintegritas, profesional, kompeten dan dapat bekerja sama secara kolaboratif.

"Semoga Allah SWT, senantiasa memberikan petunjuk, bimbingan, perlindungan dan pertolongan kepada kita semua dalam upaya membangun daerah yang kita cintai ini," tutupnya mengakhiri. ***