Subuh Berjamaah di Kelurahan Dara PJ Wali Kota Ajak Ramaikan Masjid

Sebagai salah satu komitmen dalam mengawali masa jabatannya pasca dilantik sebagai Penjabat (PJ) Wali Kota Bima Ir. H. Mohammad Rum, MT. selalu menekankan akan pentingnya memperkuat keimanan dan ketaqwaan dalam beribadah. Salah satunya adalah dengan mendirikan dan memuliakan Masjid dengan sholat berjamaah.

Dalam program rutinnya melaksanakan sholat berjamaah di berbagai masjid di Kota Bima, kali ini kesempatan tersebut terlaksana di Masjid Baburrahman Kelurahan Dara Kota Bima.

Bersama dengan Kepala Dinas Komintofik, Kepala Dinas PUPR, Kepala BPBD, Kepala Bakesbangpol  Kota Bima serta Kabag Kesra Setda Kota Bima dengan khusyuk menunaikan kewajibannya pada Minggu, subuh dini hari. 08/10/2023)

Setelah kewajiban tertunaikan, beliau berkesempatan untuk memberikan khutbah dan arahan kepada para jemaat sholat subuh. Tanpa berpanjang lebar H.M Rum mengajak masyarakat untuk berbondong-bondong menghidupkan masjid karena beliau percaya bahwa sebuah kebaikan pasti akan melahirkan kebaikan lainnya.

"Kebaikan yang diawali dengan kebaikan akan melahirkan kebaikan baru di masa yang akan datang." Tuturnya.

Kualitas keimanan juga merupakan Ihwal yang harus terus diperbaiki sebagai bentuk ketaqwaan kita terhadap Allah SWT. Seperti halnya diri, tentunya Kebersihan juga harus terasa dilingkungan sekitar kita. Beliau menghimbau agar “kebersihan adalah sebagian dari iman” tak hanya semata selogan namun juga pedoman dalam menjalankan kehidupan. Beliau meminta masyarakat untuk turut serta bergotong-royong dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungannya.

Dengan demikian peran kolaboratif Pemerintah Daerah bersama Masyarakat dalam membangun Kota Bima yang Memakmurkan Masjid dapat terwujud dengan suka-cita. Hal tersebut sejalan dengan program yang dikampanyekan oleh PJ Wali Kota Bima Ir. H. Mohammad Rum, MT. yakni memakmurkan masjid, sukseskan pemilu 2024, dan penyediaan air bersih di Kota Bima. ***