Pemerintah Kota Bima Raih Penghargaan ITKP Terbaik Kedua Nasional dan Terbaik Se-Provinsi NTB

Pemerintah Kota Bima raih Penghargaan urutan kedua Nasional terkait Penilaian Indeks Tata Kelola Pengadaan (ITKP) Terbaik untuk Kategori Kota dari Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) RI. Penghargaan yang didapatkan juga sekaligus menempati posisi terbaik nomor satu Se-Provinsi Nusa Tenggara Barat. Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Pj Wali Kota Bima Ir. H. Mohammad Rum, MT Selasa, (07/11/2023). Acara yang berlangsung di Hotel Bidakara, Jakarta dibuka secara oleh Drs. Teten Masduki Menteri UMKM ditandai dengan membunyikan alat musik Angklung secara serentak

Rasa syukur dan terima kasih diungkapkan oleh H.M Rum atas dukungan seluruh pihak sehingga memperoleh hasil terbaik yang diharapkan khususnya dalam penilaian Indeks Tata Kelola Pengadaan (ITKP) Tingkat Nasional.

Baginya pencapaian tersebut tak luput dari semangat membangun tata kelola pemerintahan yang efektif, efisien, bersih, dan transparan di masa pemerintahan Wali Kota Muhammad Lutfi, SE dan Wakil Wali Kota Bima Feri Sofiyan, SH.

"Saya hanya menerima saja penghargaan ini sejatinya ini kerja keras pasangan Lutfi-Feri dan jajarannya sukses buat Pemerintah Kota Bima," Ujar H.M Rum.

Untuk diketahui Pemerintah Kota Bima mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Tahun 2023 dengan tema “Transformasi Pengadaan Untuk Indonesia Maju” yang berlangsung selama dua hari mulai 7 s/d 8 November 2023 dan diadakan oleh Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) RI dan dihadiri oleh Menteri/Panglima TNI/Kepala Kepolisian RI/Kepala Lembaga/Kepala Daerah Pemerintah Provinsi/Kabupaten/Kota, Kepala Unit Kerja Pengadaan Barang/Jasa, dan kepala lembaga lainnya.