Pj Wali Kota Bima Hadiri Provinsi NTB Jadi Tuan Rumah WIC Bazaar Jakarta

Pj Wali Kota Bima Ir. H. Mohammad Rum, MT. menghadiri acara Women International Club (WIC) Bazaar dengan didampingi Istri selaku Penjabat Ketua TP PKK Kota Bima Hj. Dewi Wahyuni H.M Rum yang berlangsung di Jakarta Convention Center - Hall B, Jakarta. Pada kegiatan yang dirangkaikan dengan Peresmian Annual Charity Bazaar (Bazar Alam Tahunan) ke-54 tersebut dibuka oleh Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan dihadiri oleh 40 Duta Negara dan sekitar 300 pengusaha dari seluruh Provinsi di Indonesia. (09/11/2023)

Acara tahunan Women International Club (WIC) tahun ini menggunakan ikon Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) sebagai tuan rumah.

Dalam acara tersebut Pj Gubernur NTB Drs. H. L. Gita Ariadi, M.Si yang didampingi istri Ir. Hj. Lale Prayatni Gita Ariadi Selaku tuan rumah, mengatakan bahwa Propinsi NTB menjadi ikon acara bergengsi ini. Segala persiapan telah dipersiapkan sebaik mungkin sehingga nuansa NTB benar-benar dominan di seluruh arena bazar.

Selain itu Pemerintah NTB juga menyajikan berbagai makanan cemilan khas NTB produksi UMKM, tenun dan songket, gamelan dan tari budaya Samawa.

“Nuansa NTB semuanya kami bawa ke sini. Dari tenun, taplak meja semua dengan khas NTB. Begitu juga untuk kue-kue kering untuk 1000 tamu. Ada kare-kare, nutsafir, temerodok, tumbek, sama mente. Untuk tamu VVIP kami tambah dengan kue basah seperti cerorot. Semuanya dibawa langsung dari NTB," ungkap Lale Prayatni kepada wartawan pada Selasa, (07/11).

momen bazar tahunan WIC ini tambahnya, sangat bagus menjadi ajang promosi NTB kepada daerah lain di Indonesia dan negara-negara luar karena ajang bergengsi ini diikuti oleh sebagian besar provinsi di Indonesia dan utusan dari 40 negara.

“Bazar ini merupakan kali kedua NTB menjadi tuan rumah, sebelumnya pada tahun 2016,” jelasnya.