Pj Wali Kota Bima Pimpin Rapat Forkompimda, Pastikan Pelaksanaan Pilkada Serentak Berjalan Aman dan Kondusif

Demi memastikan Pilkada serentak berjalan aman dan kondusif, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Kota Bima, menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) yang membahas antisipasi dan pengamanan Pilkada serentak yang akan berlangsung pada tanggal 27 November 2024 mendatang. Yang berlangsung di Rupatama Mako Polres Bima Kota pada Rabu, 16 Oktober 2024.

Rakor yang dipimpin langsung oleh Pj Wali Kota Bima Drs. H. Mukhtar,MH dihadiri oleh Kapolres Bima Kota AKBP Yudha Pranata,SIK,SH, Kajari Bima Ahmad, SH, MM, Wakil Ketua Sementara DPRD Kota Bima Alfian Indra Wirawan S.Adm, Pj. Sekda Kota Bima Drs. H. Supratman, M.AP, serta Kepala OPD dan Undangan lainnya.

Rakor tersebut selain memastikan proses dan tahapan Pilkada serentak berjalan aman dan kondusif, juga memastikan proses pungut hitung berjalan sesuai aturan yang berlaku serta lancar dan tidak ada gangguan.

Sebagai bagian yang menopang kerja-kerja KPU dan Bawaslu,Forkompinda harus siap dan menjamin pelaksanaan Pilkada yang aman dan kondusif.

Penjabat (Pj) Wali Kota Bima menyampaikan rapat persiapan pengamanan Pemilu ini merupakan agenda khusus karena berkaitan langsung dengan persiapan pengamanan dalam rangka pelaksanaan Pemilukada serentak.

"Pemerintah Kota Bima akan mengeluarkan surat edaran Wali Kota kepada Camat terkait dengan peningkatan kepengawasan tiap wilayah Kelurahan yang ada di kota Bima karena dengan sedikit gejolak sangat mengkhawatirkan terjadinya hal-hal yang dapat memicu terjadinya konflik", papar Pj Wali Kota

Kapolres Bima Kota AKPB Yudha Pranata, SIK, SH menyampaikan sinergitas antara forkompinda harus terus di tingkatkan serta menghimbau kepada seluruh peserta rapat agar mengajak masyarakat untuk menjaga situasi kamtibmas di Kota Bima saat sekarang. ***