Hadiri Kegiatan Doa Bersama Dimulainya Pelaksanaan Pekerjaan Pengendalian Banjir Drainase Primer, Pj Wali Kota Harapkan Masyarakat Untuk Bersama Menjaga Pembangunan Drainase

Penjabat (Pj) Wali Kota Bima Drs. H. Mukhtar, MH menghadiri kegiatan Do’a Bersama dalam rangka Memulai Pelaksanaan Pekerjaan Pengendalian Banjir Drainase Primer di Kota Bima Tahun 2024. Bertempat di Lapangan SDIT Imam Ahmad Kelurahan Rite, Minggu, 20 Oktober 2024.

Pembangunan drainase primer yang dimulai di kelurahan Rite ini dihadiri pula oleh Ketua DPRD Kota Bima, Syamsurih, SH, Pj. Sekda Kota Bima, Kepala PUPR Kota Bima, Sekretaris Bappeda Kota Bima, Direksi NuFrep Supan II, Direksi UFCS Supan I, Kontraktor Nindya Pembangunan KSO, Konsultan Bridging NuFrep, Camat dan Lurah.

Adapun lokasi saluran drainase primer tersebut meliputi, Rite-Matakando-Santi sepanjang 2,4 KM, Penatoi-Santi-Salama sepanjang 1,4 KM, Panggi sepanjang 535 meter, Sambinae sepanjang 1,4 KM, Amahami sepanjang 5,3 KM, Monggonao-Pane-Salama 2 KM.

Pj. Wali Kota Bima dalam arahannya menyanpaikan ucapan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kepala Balai Besar Wilayah Sungai NTB I Provinsi Nusa Tenggara Barat, yang dalam hal ini telah memilih Kota Bima dari 10 Kota dan Kabupaten yang mengajukan proposal untuk pembangunan Drainase Primer sebagai upaya pengendalian banjir di Kota Bima dengan Anggaran sekitar 283,72 Miliyar Rupiah.

Diakhir arahannya diharapkannya demi kelancaran pembangunan drainase primer diharapkan kepada seluruh masyarakat bekerja sama dengan Camat, Lurah, Babinsa dan BabinKantibmas untuk menjaga keamanan sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan yang dapat menghambat pelaksanaan pembangunan Drainase primer.

"Mudah-mudahan dengan dibangunnya drainase primer, normalisasi sungai dan kolam retensi di Kota Bima ini banjir yang tiap tahun melanda Kota Bima bisa teratasi". pungkasnya. ***