Pj Wali Kota Ikuti Rapat Inflasi Minggu Ketiga Oktober Secara Virtual

Penjabat (Pj) Wali Kota Bima Drs. H. Mukhtar, MH didampingi Asisten Administrasi Umum Setda Kota Bima, Kepala OPD terkait bertempat di Aula Parenta Kota Bima mengikuti Vicon rapat pengendalian inflasi daerah Tahun 2024 yang dilaksanakan oleh Menteri Dalam Negeri RI secara rutin pada Senin, 21 Oktober 2024.

Rapat pengendalian inflasi daerah dipimpin langsung oleh Plt. Sekjen Kementerian Dalam Negeri RI Tomsir Tohir  yang dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting dan di ikuti oleh seluruh Kepala Daerah beserta Kepala Perangkat Daerah se-Indonesia membahas tentang berbagai isu penting seperti pemantauan harga-harga kebutuhan pokok, peran sektor terkait dalam menjaga stabilitas pasokan barang dan jasa serta upaya-upaya kolaboratif  antar daerah dalam meningkatkan produksi dan distribusi.

Plt Sekjen Kementerian Dalam Negeri RI Tomsir Tohir dalam sambutannya menekan pentingnya kolaborasi antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah  dalam merumuskan strategis pengendalian inflasi secara efektif. ***