Wali Kota Bima Motivasi Perangkat Daerah Hadirkan Inovasi Untuk Masyarakat

Mengawali tahun kelimanya sebagai Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE memimpin Rapat Koordinasi Peningkatan Kinerja dan Kualitas Inovasi Daerah Kota Bima Tahun 2022 yang terlaksana di Aula Kantor Wali Kota (27/09).

Tak bosan Wali Kota menghimbau dan mengajak seluruh Kepala Dinas yang hadir bersama Sekretarisnya untuk terus berupaya menghadirkan inovasi dan pemikiran kritis dalam membenah permasalahan yang ada di masyarakat.

Kompleksitas dari problematika sosial di Kota Bima haruslah dihadapi dengan kepiawaian pejabat Aparatur Sipil Negara lewat cara-cara kreatif sehingga mempercepat terwujudnya kesejahteraan masyarakat. Dengan inovasi dan teknologi tepat sasaran dalam pelayanan publik akan memudahkan masyarakat. Selain itu pemberdayaan dan peran serta masyarakat juga harus dilibatkan guna terjadinya simbiosis mutualisme antara pemerintah dengan masyarakat. Dari hal tersebut bukan tidak mungkin menjadi suatu pemantik dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan daya saing daerah.

Namun tentunya upaya tersebut akan melalui perjalanan panjang mengingat bahwa perlunya sinergitas internal pemerintah yang simultan dan konsisten. Tambahnya, kinerja dari tiap Perangkat Daerah perlu untuk ditingkatkan dengan bersama saling merangkul dan bekerjasama menuntaskan permasalahan yang ada.

"Bagaimana sinergi harus selalu dikoordinasikan. Kerjasama lintas OPD dibutuhkan demi pelyanan terbaik untuk masyarakat. Kita hilangkan ego sektoral." Tegasnya.

Terakhir Wali Kota Bima berharap dan meyakinkan para peserta rapat agar terus merapatkan barisan dan bergandengan tangan demi Kota Bima yang mandiri dan maju sebagai salah satu acuan Smart City di NTB.

"Dari rapat ini saya berharap setelahnya akan ada sinergi dan koordinasi yang berjalan antar OPD atau stakeholder terkait yang melahirkan inovasi inovasi mumpuni berdasarkan kepentingan masyarakat. Saya yakin bahwa Kita sama-sama niat untuk memajukan daerah ini." Tutup Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE.