Apel Gabungan Pertama Di Tahun 2023 Wali Kota Tandatangani Perjanjian Kinerja

Mengawali Tahun 2023 Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE melangsungkan kegiatan Apel Gabungan yang berlangsung di Halaman Kantor Wali Kota Bima pada Senin pagi, 02 Januari 2023. Apel Gabungan tersebut diikuti oleh seluruh jajaran ASN lingkup Pemerintah Kota Bima tanpa terkecuali.

Dengan tujuan sebagai pendataan kehadiran ASN di hari pertama apel pagi tersebut, pihak BKPSDM sendiri juga melakukan presensi atau pendataan kehadiran pegawai yang menjadi acuan untuk mendata kedisiplinan pegawai di awal tahun 2023.

Selain itu bersama dengan Sektretariat Daerah, DPMPTSP, Dukcapil, Dinsos, dan Dikpora menjadi perwakilan dari ditandatanganinya perjanjian Kinerja yang bertujuan untuk melihat komitmen dan kinerja dari setiap OPD yang ada.

Dalam amanatnya sebagai Pembina Apel Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE merasa masa kepemimpinannya di tahun keempat begitu singkat. Ditengarai dengan begitu banyaknya pekerjaan rumah yang berlandaskan Visi-Misinya, Wali Kota Bima mengapresiasi segala bentuk sinergitas dan kerjasama yang terjalin. Dengan meluangkan tenaga dan pikiran yang begitu besar menghasilkan kinerja yang tanpa mengenal lelah.

“Visi misi yang saya tuangkan dalam gagasan bisa dicapai. Sudah barang pasti semua ini membutuhkan suatu kinerja yang luar biasa. Saya apresiasi kepada OPD-OPD yang memang bekerja dengan sungguh-sungguh tanpa mengenal lelah.” Pujinya.

Tak sampai disitu Wali Kota mengatakan dengan tegas bahwa perlu adanya peningkatan dalam hal kedisiplinan khususnya pada presensi pegawai. Menurutnya, kedisiplinan tersebut yang paling mendasar dan acapkali goyah karena adanya intervensi kepentingan sehingga Wali Kota menginginkan penerapannya haruslah adil dan tanpa pandang bulu.

“Saya menghimbau kepada kepala OPD untuk terus meningkatkan kinerja absensi dan lainnya tanpa pandang bulu sebagai pertanggungjawaban tidak hanya kepada negara tapi juga kepada Allah SWT. Lakukan tindakan-tindakan tegas sesuai dengan aturan yang berlaku.” Tegasnya.

Terakhir, di tahun keempatnya ini Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE mengajak para peserta apel yang terdiri dari seluruh ASN lingkup Pemerintah Kota Bima tersebut untuk bersama-sama menyongsong tahun baru 2023 dengan semangat kerja dan disiplin kerja yang lebih luar biasa lagi. Dengan adanya ASN sebagai pengayom dan pelayan masyarakat bukan tidak mungkin akan merubah tatanan kehidupan baik bernegara maupun bermasyarakat menjadi lebih baik lagi.

“Di tahun keempat ini bekerjalah dengan sungguh-sungguh, ini tahun baru semangat semakin baru menyongsong tahun ini. Saya selaku kepala daerah kita curahkan waktu, tenaga, dan pikiran dengan tiada henti. Saya berharap kepada ASN jadilah motor penggerak di tengah masyarakat kita. ASN itu pamong, panutan.” Kandasnya menutup amanat pembina apel.